加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

长辛店中心小学召开中队辅导员《少先队改革方案宣讲视频》培训交流会

[日期:2017-05-18] 来源:长辛店中心小学  作者: [字体: ]

为更好地领会、深入、落实《少先队改革方案》精神,2017511日,长辛店中心小学组织中队辅导员在多媒体开展《少先队改革方案宣讲视频会》培训交流,书记刘焕琴参加,德育主任兼大队辅导员吕晖主持。

活动分为三项。第一项:中队辅导员观看《宣讲视频会》。辅导员们认真收看了视频会,并记录重要语句、关键词等。

第二项:以年级为单位进行分组研讨,各位辅导员讨论热烈。

六年级辅导员代表李雪雁老师说:1、落实《少先队改革方案》,首先要认真学习、领会习总书记的几次讲话,深入总结讲话内容的背景、目的、要求;2、《少先队改革方案》给予中队辅导员在少先队工作的方向,中队辅导员以此为契机,开展有效的少先队活动、上好少先队课。

五年级组长孙蕊萍老师说:在工作中把树人作为重点,结合校训“日积小善”,培养学生做善良的孩子,懂得感恩。“从小立志”,从小树立学生远大的理想,做有理想有抱负的少年。通过活动使学生更喜欢少先队,增强光荣感。

第三项:书记刘焕琴对本次培训进行了总结:1、充分肯定了中队辅导员开展的此次培训交流活动,形式新颖、感悟深刻,为下一步少先队工作的开展奠定了基础;2、习总书记向少先队员提出:从小学会做人、从小学会立志、从小学会创造,同时也是向我们中队辅导员提出了要求:中队辅导员如何帮助队员成为一名有品质、有梦想、有创新的少先队员呢?值得辅导员们深思、探讨;3、通过此次交流会,希望中队辅导员成立工作坊,更有助于提高我校的少先队工作。

最后德育主任吕晖结合本次宣讲视频会内容,谈了几点体会:1、重视:《少先队改革方案》的出台为热爱红领巾事业的辅导员们奉上了一顿丰盛的精神大餐,让我们感受到以习近平总书记为核心的党中央对少先队工作的重视,对少年儿童的健康成长的深情关心;2、创新:如何进一步推进学校的少先队品牌活动,而这些活动与时俱进,与时代同行;3、中国梦:未来的少先队工作更要深入地渗透党、团、队紧密地联系起来,听党话、跟党走、为实现中华复兴梦而时刻准备着。4、不忘初心:一如既往地在星星火炬下陪伴队员们共同成长。

收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻