加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

丰台区第六届校园心理剧大赛初赛顺利完成

[日期:2017-05-19] 来源:心理中心  作者:撰稿:康菁菁 审稿:程忠智 [字体: ]

2017518日,丰台区第六届校园心理剧大赛初赛评审工作在丰台区青少年心理健康教育中心如期进行。心理中心全体教研员和我区8位中学心理教师参与了本次评审工作。心理中心程忠智主任强调了本次评审工作的意义和原则,深入解读了评比标准和工作流程。全体参审评委遵照公平、公正、负责的准则,认真完成了初赛评审工作。

本次大赛共有全区45所小学参与。初赛作品呈现出题材多样、内容新颖、心理剧技术应用到位的特点。本次校园心理剧大赛的主题为“健全人格  自主发展”。聚焦教育部“中国学生发展核心素养”中“自主发展—健康生活”,引导学生发展坚韧乐观、自制力、抗挫折能力,以及达成目标的持续行动力等积极心理品质。例如,参赛剧目中有关注学生自制力品质培养的《爱管闲事的力力》,有探索学生愤怒情绪管理方式的《再见了,小火龙》,有面对逝去生灵感悟生命意义的《花开花谢都是春》,有聚焦人际交往主题的《为友谊插上一对翅膀》,有引导学生自我悦纳的《我有我的精彩》,有鼓励学生增加勇气的《勇敢的自我》等等。

初赛后,心理中心将组织进入半决赛的12所学校,有针对性地一一进行剧本和表演指导,为校园心理剧半决赛、决赛的举行奠定坚实基础。作为我区心理健康教育的品牌之一,校园心理剧在我区中小学校园深入开展,得到了广大师生、家长以及社会人士的关注与认可,促进了中小学生心理健康发展,收获幸福丰盈的人生体验。

收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻