加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

首医大附小新京剧《咏月》唱响国图音乐厅

[日期:2017-05-19] 来源:首医大附小  作者: [字体: ]

517日晚1930 新京剧国图品赏会在国家图书馆国图音乐厅成功举办。首都医科大学附属小学49名学生参加了演出。表演新京剧《咏月》,孩子们悠扬的歌声,绚丽的舞姿赢得了在场观众们的掌声,演出获得圆满成功。

本次演出以我国举办“一带一路”国际高峰论坛为契机,贯彻习近平总书记振兴中华传统文化、增强文化自信的重要讲话精神,借国家图书馆这一重要国际文化交流平台,演绎以国韵古诗词为创作背景的新京剧原创作品。通过舞台演出,向出席第25届亚洲及大洋洲地区国家博物馆馆长会议的国际友人、国内各界嘉宾,展示中国传统文化及艺术的底蕴和魅力。

此次活动,将优秀的中华传统文化及艺术传递给一带一路沿线国家和亚太地区。充分展示中国传统文化的重要内涵,为提升国家形象、对外传播和展示国家软实力搭建平台。

观看此次演出的有相关部委领导、境外正式参会代表约40人(20国图书馆馆长)、国际图联主席多纳•希德、国际图联秘书长杰拉德•莱特纳,以及参加国图举办的国际研讨会的国际友人,演艺界艺术家,各大高校学生。

艺术无国界,文化走出去需要创新性的艺术表达。以传承与创新为特色的新京剧古诗词创作,力求将优秀中华传统文化与对外传播的实际渠道相结合。

收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻