加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

教育部、北京市教育考试招生工作电视电话会议召开

[日期:2017-05-19] 来源:考试中心办公室  作者: [字体: ]

55日,2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议在京召开。教育部党组书记、部长陈宝生,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英,国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位有关负责人出席会议并讲话。

陈宝生部长指出,高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,他强调各地教育部门要牢固树立“四个意识”,把握“四个认识”,切实增强高考安全工作的政治责任感和现实紧迫感;坚持“四个根本”,全力以赴实现“平安高考”目标任务;抓好“四个到位”,切实推动高考招生各项任务落到实处。

516日,为进一步传达和落实教育部招生考试安全工作电视电话会议精神,部署北京市2017年教育考试招生有关工作,2017年北京市教育考试招生工作电视电话召开。北京市人民政府王宁副市长,市教委刘宇辉主任,市局际联席会议成员单位负责人出席会议并做发言。

王宁副市长做了重要讲话,就做好今年考试招生工作强调了三点意见:一、充分认清当前形势,切实增强做好考试招生安全工作的政治责任感和现实紧迫感;二、严密组织实施,确保“平安考试”目标顺利实现;三、加强规范管理,确保招生录取公平公正。

市教委刘宇辉主任全面总结了2016年教育考试招生工作,并对做好2017年考试招生工作进行了部署。

丰台区政府张婕副区长提出丰台区坚持以考试安全为核心,从政府、学校、考生和群众四要素入手,着力打造“四位一体”安全保障体系,切实落实主体责任,确保考试平稳顺利。

丰台区招生考试委员会成员单位领导,丰台区教工委、教委、教育纪工委、招生考试中心以及各考点校主要负责同志在丰台分会场出席会议。会后,区政府领导要求大家切实领会教育部和北京市电视电话会议精神,不断强化“四个意识”认真抓好会议精神的贯彻落实,根据丰台区实际情况做好各项保障方案及相关工作,确保实现平安考试的目标。

收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻