加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

长辛店学校开展与石岐中学骨干教师交流活动

[日期:2017-07-17] 来源:长辛店学校  作者: [字体: ]

 

        7月12日下午,广东省中山市石岐中学骨干教师一行40余人在首都师范大学向于峰老师的带领下,来我校参观交流。我校王立华校长、李霞书记及领导班子成员给予热情接待。
       王立华校长代表学校对石岐中学的老师们来校交流学习表示热烈欢迎,并陪同参观了学校的儒雅文化景观和部分专业教室。雅风缭绕的校园环境,给来宾留下了深刻印象。石岐中学的老师们还兴致勃勃地走进扬琴房、书法教室、衍纸教室、剟画教室等特色教室和雨荷茶艺社,感受中国传统文化的韵味。学校在多功能厅展示的师生楹联、书法原创作品,也让老师们耳目一新。参观间隙,石岐中学的老师们还来到学校儒雅食堂,品尝了学校自制的茶点。
       随后,两校干部、教师在儒雅讲堂进行了交流。来宾观看了《京西有荷,含香待绽》的学校宣传片,聆听了王立华校长对我校整体办学情况的介绍。两校干部就学校建设发展过程中出现的共性问题及疑问进行了讨论,对我校根植于中华优秀传统文化的“儒雅教育”给予了高度评价。大家纷纷表示此次来我校学习交流受益匪浅,收获颇多。
       石岐中学德育处谢永芳副校长说:“步入长辛店学校,感觉很震撼。”尤其是他用了“沐儒风,闻雅韵,荡涤心灵”来形容他的感受。同时,他也介绍了石岐中学的办学情况和文化建设,并衷心感谢我校的热忱接待,表示希望以后有机会加强合作,互通有无。
       此次石岐中学来访,进一步扩大了我校的对外影响力,推动了学校发展再上新台阶。我们也希望通过类似的交流活动,学校之间能相互学习,取长补短,交流经验,携手并进。

 





收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻