加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

专刊第5期—丰台区“十三五”时期干部教师培训工作启动会召开

[日期:2017-04-06] 来源:  作者: [字体: ]

    330日上午,丰台区“十三五”时期干部教师培训工作启动会在区教委三层报告厅召开。北京市教工委委员、市教委副主任李奕,丰台区人民政府副区长、丰台区政府教育督导室张婕,北京市教委人事处副处长李海燕,丰台区教工委书记薛红,丰台区教工委副书记、区教委主任张洋、丰台区政府教育督导室常务副主任刘占良等领导出席会议。

区教工委副书记李梅和区教委副主任钟灵分别对“十三五”时期干部培训工作和教师培训工作进行了解读,十八中校长管杰等学校代表分别从不同角度进行发言。薛红书记对抓好教育系统干部教师培训、促进专业化发展、凝心聚力打造丰台高质量干部教师队伍提出要求。张婕副区长就进一步做好全区教育人才队伍建设,提出两个方面的意见:一是深刻认识教育人才队伍建设的重要意义,为教育服务国家发展战略提供人才保证;二是准确把握教育人才培养的根本导向,为推动丰台经济社会发展提供智力支撑。

市教委副主任李奕最后讲话,他对丰台区“十二五”期间干部教师培训的工作成果给予了高度肯定,对丰台区“十三五”期间干部教师培训工作提出三点希望:一是名师名校长向好教师好校长的转化;二是干部教师的专业化成长向干部教师的核心素养的整体移升;三是对教师优质服务属性的提取和分解。

责任编辑:王珂  供稿:人事科

收藏 推荐 打印 | 录入:bgs | 阅读:
相关新闻