加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

专刊第8期—丰台教育进入云时代

[日期:2017-05-04] 来源:  作者: [字体: ]

  427,e师丰云”丰台区教育云平台启动会在教委报告厅召开。区教委主任张洋、副主任钟灵,丰台分院常务副院长支梅,丰台区各中小学、幼儿园、职教、特教等相关负责人200多人参加会议。教委主任张洋点击了启动视频,开启了丰台区教育云,标志着丰台区教育云平台的正式启用、宣布丰台教育进入云时代。

丰台区教育信息中心李小春、梁彩隆,分别介绍了云平台的主要功能模块和使用方法,分析了平台运行后的影响。首师大附属云岗中学杨琳玲表示学校云平台的使用规范了教育教学工作,提高了常态办公的工作效率。市公安局网安大队政委段继亮从网络安全的角度给全体参会人员上了生动的一课,为以后丰台教育云的健康发展做好充分准备。

据了解,“e师丰云”丰台区教育云平台是为了有效利用信息化手段,扩大优质教育资源覆盖面,推动实现区域教育均衡发展而建。该平台采用单点登陆、统一认证的方式,经过两年的建设,该平台将教育系统各单位相同相似的应用需求统一起来、集中全区教师的智慧和资源,实现区域内信息互通、资源共享。通过为教师和学生提供教研与学习的“网络学校”和“空中课堂”,累积有价值的学习数据,利用云计算实现大数据分析,实现对学生的个别化引导,使我们的学生成为自信、守信、有知识、有智慧,具备全面核心素养的栋梁之才,最终实现丰台区的“智慧教育”。

责任编辑:康万良   供稿:信息中心

收藏 推荐 打印 | 录入:bgs | 阅读:
相关新闻