加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

专刊第9期—国家级防震减灾科普教育基地升级改造竣工仪式在丰台区东高地青少年科技馆举行

[日期:2017-05-26] 来源:  作者: [字体: ]

  524日下午,主题为“减轻灾害风险、提升减灾能力”科普宣传教育活动暨国家级防震减灾科普教育基地升级改造竣工仪式在丰台区东高地青少年科技馆举行。2012719国家级防震减灾科普教育基地”正式落户东高地青少年科技馆。为适应新形势下防震减灾工作需要,2016年基地进行升级更新改造,现已完工并投入使用。基地更新后采用多种高科技展示手段与互动体验相结合的方式,融地震科普常识、避震自救、逃生避险技能训练为一体,通过建筑结构抗震演示仪、“地震来了”VR体验、模拟灭火体验、119报警训练、结绳训练等多个展项,全方位多角度地进行防震减灾知识普及,最大限度的减少地震造成的伤害。

国家级防震减灾科普教育基地一直遵循“创新、协调、开放、共享、发展”的理念,以“防震减灾”为核心主题开展科普系列活动。对于全面提升青少年防震减灾意识和自救互救技能,加强防震减灾科普知识宣传普及起到了重要的推动作用。

  责任编辑:康万良         供稿:东高地科技馆

收藏 推荐 打印 | 录入:bgs | 阅读:
相关新闻