加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

专刊第12期—丰台教育系统召开党建工作推进会

[日期:2017-07-04] 来源:  作者: [字体: ]

6月29日,丰台区委教工委召开丰台教育系统党建工作推进会,对推进教育系统“两学一做”常态化制度化工作和下半年党建重点工作任务进行部署,并继续加强首批教育系统党建示范点创建工作。会上,北京市第十二次党代会代表、丰台五小教育集团副校长李健传达了市第十二次党代会会议精神和参加学习体会。丰台区教工委书记薛红传达了副市长王宁在丰台调研时的讲话精神并强调,要深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强基层党建工作的重要讲话和指示精神,要深刻理解从严治党形势下加强中小学校党建工作的重要性和紧迫性,推动学校党建工作的体制机制完善,要以创建丰台教育系统区级党建示范点为抓手,推动基层党建工作规范化科学化水平不断提升,希望大家在加强学习、提高认识的基础上,增强党建引领的自觉,勇于担当、敢于创新,坚持在工作中用心、用智、用力、用情,以实际行动诠释共产党人的崇高情怀,确保各项工作落到实处、取得实效。

会后进行了党建示范点工作经验交流。丰台教育系统被评为北京市党建示范点的单位有4个,分别是丰台二中党总支、首师大附属丽泽中学党总支、丰台五小党总支、芳古园小学党支部。丰台五小党总支注重党建工作规范化建设,结合学校实际,形成了系统的党建工作体系;首师大附属丽泽中学党总支精心设计党员教育活动,有效的激发了党组织和党员队伍活力;芳古园小学党支部书记发挥党政一肩挑的优势,把党建工作和行政工作有机结合;丰台二中党总支书记重点谈了对学校党建工作的系统思考,以党建研究引领学校党建工作发展。为了分层推进全系统各基层党组织规范化建设,形成市级示范引领、区级示范带动、全部基层党组织达标创优的基层党建工作格局,丰台区委教工委在充分调研的基础上出台了《丰台区教育系统党建示范点管理办法》,并从2017年起正式启动首批区级党建示范点创建评比工作。目前,丰台区教育系统通过验收的市级党建示范点有4所,另有3所学校正在申报市级党建示范点评审。

责任编辑:王珂    供稿:组织科

收藏 推荐 打印 | 录入:bgs | 阅读:
相关新闻