加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

北京:方庄教育集群探索区域教育资源优化重组

[日期:2017-06-28] 来源:国家教育体制改革领导小组办公室教育体制改革简报(总第540期)  作者: [字体: ]

北京:方庄教育集群探索区域教育资源优化重组


        针对区域教育资源不均衡、学生外流严重的困境,北京市丰台区探索建立了以“政府主导、学校协同、资源共享、特色衔接、共同发展”为运行机制的方庄教育集群,对区域教育资源进行优化重组。经过六年多的实践,形成了以北京十八中为龙头,涵盖方庄及周边地区46所高中、初中、小学、幼儿园、职业学校、民办教育机构的教育集群,区域教育结构得到优化,教育质量明显提升,生源外流现象得到根本改善,老百姓“家门口”上好学校的梦想成真。


共建共享集群课程,满足多样教育需求


        一是共享集群教育资源。整合教育集群资源,集群内所有学校和机构的学校场地、建筑设施、教师资源、仪器设备、管理模式等方面实现了无条件共享。北京十八中的音乐厅共享后,一年使用180多次,为成员校节约资金800多万。在方庄教育集群里,芳星园中学的京剧专任教师、中央音乐学院附中的新音乐教师、北京十八中左安门校区的围棋教练、东铁一中的跆拳道教练等集群成员校特有的专业老师可以“柔性走校”教学。
        二是共同开发集群课程。为满足不同学段、不同层次的学生个性发展的需求,解决区域内学生学业和兴趣的连贯发展问题,集群打破学校和学段的限制,通过纵向衔接的方式,跨校区、跨学段开发了中华传统文化、养生、足球和击剑等校本课程。特别是在“足球一条龙”培养方面,以北京十八中为龙头,从集群的12所幼儿园抓起,完成从幼儿园到高中的连续不间断培养。在全市百队杯比赛中,成员校曾获幼儿组、小学甲组、小学丙组、中学组四个冠军,北京十八中3名同学加入了国安足球俱乐部,6名同学进入了北京市下一届全运会足球选拔赛。集群学生根据自己兴趣在职业学校、专业学校、普通学校之间,自由选择“新音乐教育”、职业成长、人生规划体验、中华传统文化等跨校课程。“跑校制”成为方庄教育集群的一道亮丽风景。
        三是打造集群数字化平台。为充分发挥信息技术对集群课程共建共享的支撑作用,建立了“方庄教育集群云平台”。在“云平台”的慕课中心里,目前已储存了两万多节集群微课,学生可以从“云平台”上根据自己的需求进行自主选课,最大程度地满足学生个性学习、发展的需求。每年有近千名中小学生通过“云平台”报名选择自己喜欢的职业体验教育课程。任何成员校只要通过“云平台”网上预约,即可享用其他成员校的音乐厅、篮球馆和足球场等教育资源。


多元主体理性参与,建立现代教育治理体系


        一是建立方庄教育集群代表大会。代表大会是集群决策机构,代表由集群校校长、教师代表、家长代表、学生代表、社区和政府代表组成。教师、家长和学生代表分别由集群校的教代会、家委会、学生会选出;社区代表来自集群的服务区,由居委会推荐、选举产生;政府代表由街道办事处和教委派出。这些主体均按照既定规程有序参与集群治理。
        二是建立集群理事会、监事会。理事会、监事会是集群代表大会常设机构,由集群代表大会选举产生,对大会负责,按照大会形成的决议开展工作。理事会作为集群的指导、组织、协调机构,其成员由政府代表、集群校校长代表、社区代表、家长代表、教师代表等组成。监事会负责评价、监督集群工作,成员由集群服务区的社会人士组成。
        三是成立集群人民调解委员会。调解委员会由集群服务区所在地的法庭、派出所、司法所、律师等组成,负责集群教育、教学纠纷的调解工作,并提供相应的法律服务和法制培训。

建立扁平化治理结构,保证决策的公平简约高效


        为克服传统教育管理结构“断层”的弊端,保证决策的公平、简约、高效,方庄教育集群建立了具有鲜明扁平化特点的治理结构。在日常管理中,集群实行简约化管理,建立了“一处、二部、三中心”的组织机构,即秘书处、资源部、联络部、课程研发中心、教师专业发展中心、测评中心。集群组织机构负责集群的内外联络、课程研发、教育测评以及资源开发等工作。集群的各种信息由集群组织机构通过“云平台”及时发布,重要信息通过短信平台直接发到每一个集群校教师手中。集群的组织机构并非单设,而是分别由各集群校的相关职能部门兼任,比如,集群课程中心由丰台区职业教育中心学校课程中心牵头,负责组织集群课程开发、实施。集群项目的立项申请由集群理事会、监事会共同审查,垂直领导,符合条件的,理事会按权限批准或报上级审批;项目获批后,由理事会负责项目的日常管理,监事会负责检查项目的执行情况,成员校的各级管理部门不再“插手”。

收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻