加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

首医大附小开展交通安全进校园宣讲活动

[日期:2017-07-13] 来源:首医大附小  作者: [字体: ]

 

       暑期将至,为预防学生道路交通安全事故的发生,切实提升小学生的交通安全意识、文明意识和法制意识。7月12日,首医大附小与右安门安委会、右安门司法所联合对三年级部分队员开展了交通安全及防火安全宣传教育活动,来自方庄交通队的王俊生警官为队员们做了交通安全专题宣讲。
       宣讲活动中,王警官结合辖区交通情况,以及小学生交通出行特点,通过“会过马路路”等宣讲,以通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全法规的重要性,他着重讲解了上放学交通安全常识及小学生如何自我保护上放学出行等安全措施。同时,他还告诫同学们不要在道路上玩耍嬉戏,未满12周岁不要骑车上路,引导大家告别不文明交通行为,远离交通危险。积极发挥“小手拉大手”的作用,把交通法规传播给家人,自觉遵守交通安全法律法规、文明参与交通,平安出行。活动后,王警官等还向队员们发放了安全宣传材料。
       此次宣讲活动,让队员们再一次强化了交通安全意识,懂得作为交通参与者要努力学习并遵守交通法规,才能确保自身安全,才能让交通秩序更加畅通便利。

 




收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻