加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

长辛店学校开展教育教学研讨活动

[日期:2017-07-13] 来源:长辛店学校  作者: [字体: ]

 

        7月11日,长辛店学校全体教师齐聚儒雅讲堂,召开2017年暑期教育教学研讨会。会议由科研室刘丽萍主任主持。
       本次研讨会的主题是“儒雅路上 你我同行”。会上王立华校长解读了《长辛店学校“十三五”发展规划》并就儒雅课程方案修订进行说明,既有传承和延续,又有创新和发展,绘制了学校发展的蓝图。让我们进一步明确了方向,坚定了信心。
       王得华副校长做了题为《聚焦学生发展,深化中考改革》的主题发言。他重点从“中考改革四年三变”和“新中考方案背景下的思考”两方面,与老师们进行了交流。他提到,中高考改革和新课程改革势在必行,让我们抓住机遇,做改革的主动参与者,积极投身到新课程改革!
       研讨会第二阶段是班级文化建设专题培训,由北京教育学院张祥兰博士主讲。中小学部全体班主任、青年班教师、教导员及教育教学干部聆听了此次讲座。
       张祥兰博士围绕“儒雅气场,班级文化场域建构”这个主题,紧密结合学校实际,分别从文化场域之回顾、长辛店学校文化气场、长辛店学校重大活动、从割裂走向整合、班级课程场建构五个方面介绍了班级文化建设的相关内容。她重点谈了班级管理的割裂问题及从割裂走向连接的课程建构,让与会老师在对班级文化建构策略上又有了一个全新的认识和提高。
       此次研讨会还有一个亮点就是教师民族舞、太极拳培训,这是践行儒雅教师“二十四字”博学多艺的具体体现,也是我校教师开展中华优秀传统文化学习的一项拓展活动。
       整整一天的研讨会,不拘泥于形式,深入研讨和落实儒雅教育的内涵,为后期教育教学工作指明了方向。会后,希望老师们进一步围绕我校“实施儒雅教育,奠基幸福人生”的办学理念,按照“四有好老师”标准和“四个引路人”要求,树立起高度的事业心和责任感,创造性地开展工作,为推进我校教育教学工作新跨越,做出新的贡献!

 




收藏 推荐 打印 | 录入:txk | 阅读:
相关新闻