加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:
阅读新闻

美式课堂 走进校园 缤纷课程 精彩绽放

[日期:2017-08-02] 来源:丰台一小  作者: [字体: ]

骄阳似火,铄石流金。2017713-26日北京市丰台区丰台第一小学中美夏令营活动在一小本部成功举行。此次活动历时12天,来自美国詹尼斯公立学校的师生与丰台一小三个校区的学生们共同度过了难忘而快乐的时光。

713日上午九点,隆重的开营仪式在学校五层报告厅举行。首先由丰台一小殷楠校长向远道而来的朋友们致辞,欢迎来自美国的师生,并对参加夏令营活动的学生们提出了希望;在接下来美方代表Crystal校长和一小学生代表的发言中,都对即将开始的夏令营充满了期待。

开营仪式后,紧凑而富有意义的夏令营活动开始了。美方师生们为学生们开设了音乐、科学、体育、英语诗歌(写作)和I Wonder(思维训练)五门课程及外出实践活动,得到了学生们的喜爱。课堂上,老师们用原汁原味的英语对知识进行深入浅出的讲解,配合幽默风趣的肢体语言和有趣的活动,同学们时而被感染,时而为其折服,课堂中欢声笑语,洋溢着快乐和活力。

英语诗歌课上,Mrs. Crystal知识渊博,每天围绕课程主题设计不同的活动,让学生去亲身参与,鼓励他们大胆交流、体验,并尝试用英语记录下自己的感受。同学们乐于参与、勤于动脑、敢于开口,课堂生动、有趣。音乐课上Miss Maura用自身的魅力感染着学生,她带领着孩子们用丰富的肢体活动,配合不同节奏的旋律,让学生们感悟音乐的魅力,游走于艺术的殿堂。体育老师Mr. Joe非常关注孩子的团队协作精神的培养和训练,课上他鼓励学生们在运动中协作、合作、拼搏。作为一名资深的橄榄球教练,他对各种体育游戏和活动的讲解、示范都精准到位。在科学和思维训练课上,学生们都能获得充足的训练时间和交流机会,学生们在老师的耐心指导和引导下,抛开最初的胆怯与不自信,能够主动交流,积极动脑思考,表达自己的想法;美国师生们课堂内外随时给予同学们的帮助和关注,激励着每一个参加夏令营的孩子,他们的潜能被充分的发挥和展现出来。

围绕着学校的课程建设,学校英语组的老师们将此次夏令营活动中的外出社会实践,与学校实践活动课程“我眼中的颐和园A glimpse of the Summer Palace”巧妙的融合在一起,利用每天下午的一节课,带着学生们一起深入了解北京皇家园林——颐和园。之后由学生自主挑选,并最终确定颐和园中他们最感兴趣的五个景点长廊、知春亭、十七孔桥、万寿山、石舫来重点学习。外出实践当天,在中美师生共同游览颐和园的过程中,部分学生作为英语小导游现场用英文向同学们和外教老师介绍不同景点的故事及相关知识,孩子们自信、精彩的介绍不但获得了老师、同学们的掌声,更吸引了周围的游客,纷纷走过来倾听,并为小导游们精彩的解说竖起了大拇指。英语实践活动不仅给学生提供了交流的平台,更让学生在深入学习园林文化、与外国师生的交流中,对祖国文化的博大精深感到由衷的自豪,更加激发了全体学生的爱国之情。

726日在学校五层报告厅举行了中美夏令营的闭营仪式。学生们在美国老师的带领下为家长们展示了十几天的学习成果,既有全体师生共同表演的歌曲和舞蹈,也有孩子们在Poetry课上自己创作的小诗歌,science课上动手制作的创意作品等,学生们的展示得到了家长们的阵阵掌声。为期12天的活动中,孩子们积极参与,大方、主动地与外教老师沟通交流,孩子们的英语表达能力得到了明显的提升。在丰富的活动中,不但开阔了学生们的国际视野,激发了学生们学习英语的热情,将中国学生的优秀品质呈现给美国教师,更为重要的是学生们在活动中学会关心、学会求知、学会做事、学会合作、学会改变、学会做人。

收藏 推荐 打印 | 录入:hzjl | 阅读:
相关新闻